Четыре вопроса, на которые предстоит ответить каждому руководителю

Опубликовано От Sergey

С марта 2020 года организация InHerSight провела серию опросов, посвященных пандемии и трудностям, связанным с ней. В результате удалось определить, что беспокоит потенциальных сотрудников в новых условиях. Чтобы лучше понять потребности соискателей и привлечь лучших специалистов, каждый руководитель должен быть готов дать ответ на эти четыре вопроса.

Четыре вопроса, на которые предстоит ответить каждому руководителю

Яна Носенко

Какие меры безопасности вы приняли для защиты сотрудников во время пандемии? 

Организация InHerSight опросила около 2 тысяч женщин, будут ли они оценивать потенциальных работодателей на основе их реакции на пандемию. 69% дали положительный ответ. Опрошенные поделились своими опасениями: 

  • 34% опрошенных отметили, что будут обращать внимание на такие меры, как проверка температуры и требования носить маски; 
  • 19% — на предоставление оплачиваемых отпусков по болезни;
  • 18% — на то, уходила ли компания на карантин, и когда она это сделала;
  • 15% — на количество сокращенных или отправленных в отпуск без содержания;
  • 14% — на время выхода компании из карантина. 

Руководителям необходимо прямо сейчас позаботиться о здоровье своих сотрудников и репутации компании. От этого зависит ваш шанс нанять талантливых специалистов.

Как будет проходить адаптациz?

Собеседования и прием на работу в удаленном режиме — непростые задачи как для компании, так и для сотрудника. Очень сложно устраиваться в офис, в котором вы никогда не были и никого не видели. InHerSight опросила более 1,5 тысяч женщин об их опасениях, связанных с удаленным устройством на работу. 

  • 45% больше всего переживают за то, как будет происходить обучение и инструктаж; 
  • 19% — за стабильность компании;
  • 7% боятся, что им будет трудно построить отношения с коллегами.

Одно дело — проходить обучение в офисе, где вас окружают коллеги, готовые помочь и поддержать. Но на удаленке новому сотруднику труднее попросить помощи. Поэтому соискатели рассчитывают, что у них будет время для обучения и вопросов, чтобы не беспокоиться о безопасности работы в дальнейшем. 

Будет ли возможность работать удаленно на постоянной основе?

Многие компании сейчас определяют, сохранить ли дистанционный режим после пандемии. Независимо от того, что решит ваша организация, будьте готовы к подобным вопросам от потенциальных сотрудников. 

Опрос InHerSight среди более тысячи женщин показал:

  • 50% опрошенных заявили, что хотят работать удаленно полный рабочий день после пандемии;
  • 47% согласны только на частичную удаленную занятость; 
  • 3% против дистанционной работы.

Дональд Томпсон, CEO консалтинговой группы The Diversity Movement, заявил: «Компаниям будет сложно вернуться к старой структуре при наличии инструментов, позволяющих добиться хорошей производительности в условиях удаленной работы». 

Если сейчас предприятие может работать в этом формате, то в будущем также не должно возникнуть проблем. Однако решение необходимо принять заранее. 

Насколько ваша компания прогрессивна?

В западной корпоративной среде сейчас активно обсуждаются вопросы расовой и гендерной дискриминации, которая мешает нормальному рабочему процессу. В российских реалиях эти вопросы обсуждаются не так часто, но от этого они не менее актуальны.

Отсутствие разнообразия среди сотрудников может привести к снижению чувства причастности и изолированности. В итоге растет текучка кадров. 

Специалисты могут уволиться из-за того, что чувствуют: их интересы не учитываются, их не замечают и не слышат. Будьте готовы, что они захотят узнать, насколько прогрессивна ваша компания, и демонстрируйте это.

Источник.

Фото на обложке: Denis Denisenko / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://rb.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *