Маринованный лук – неизменное дополнение к шашлыкам с незапамятных времен. Возможно, наши предки не знали, как именно воздействует лук на переваривание пищи, но сегодня уже достоверно известно, что луковые соки с помощью своих собственных ферментов помогают быстро расщепить жирную пищу. Мы после такой трапезы чувствуем себя бодро и без тяжести в желудке, с хорошим настроением продолжаем отдыхать и наслаждаться природой и дружеским общением!
Ингредиенты:
- — лук – 0,5 кг;
- — уксус 9% — 4 ст.л.;
- — сахар – 1 ст.л.;
- — соль – 1 ст.л.;
- — вода – 1 стакан;
- — зелень – по вкусу.
- Время приготовления: 25 минут.
- Порций: 5-6.
Рецепт приготовления:
1. Луковицы очистите от рыжей шелухи, нарежьте полукольцами такой ширины, которая вам больше нравится. Это могут быть тонкие колечки или колечки потолще – так как в маринованном луке резкости и неприятного запаха уже не будет, размер лука уже не важен.
2. Возьмите стеклянную банку или подходящий пластиковый контейнер, переложите луковые колечки вместе с зеленью — укропом или петрушкой.
3. Для маринада необходимо смешать сахар с солью, залить все уксусом и стаканом воды. Воду кипятить не нужно!
4. Перемешайте маринад до растворения всех сыпучих ингредиентов, залейте им лук в банке.
5. Уже через 25-30 минут ваш быстрый маринованный лук будет готов. Изумительно вкусно под шашлык и с остальными дополнениями к жареному мясу!
Приятного аппетита!
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Average Rating