Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке — мой любимый рецепт

Опубликовано От Sergey

Corn chicken sticks — это ароматные и аппетитные в подаче наггетсы в кукурузной панировке. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Это отличный вариант для замены любимых наггетсов из фаст-фуда. К тому же — закуску легко приготовить без масла! Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, такой пошаговый рецепт с фото специально для вас!

Ингредиенты

Для приготовления золотистых и хрустящих наггетсов необходимы следующие ингредиенты:

  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (для завтраков) — 60 г;
  • мука — опционально;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • острый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • чили перец — щепотка;
  • масло растительное — опционально.

Приготовление наггетсов:

1. Необходимо подготовить филе куриного бедра или грудку. Нарезать мясо на полоски толщиной в сантиметр. Вымыть мясные ломтики, обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть мясо солью.

2. Измельчить кукурузные хлопья для завтраков в блендере — не в муку. Кусочки панировки должны быть среднего помола. Можно использовать как несладкие хлопья, так и молочные, и медовые.

3. Яйца взбить с солью и перцем с помощью вилки.

4. Обвалять кусочки куриного филе в муке.

5. Окунуть ломтики куриного мяса в яичной смеси.

6. Смешать кукурузные хлопья с пикантной приправой хмели-сунели. Обвалять курицу в панировке.

7. Обжарить ломтики на масле с двух сторон — до легкой золотистости. Время приготовления зависит от толщины кусочков и интенсивности обжарки. Также, такие куриные наггетсы можно запечь в духовке.

8. Горячие, ароматные и хрустящие наггетсы готовы к подаче!

9. Можно дополнить курочку любимым соусом. Особенно хорош томатный или гранатовый. Приятного аппетита!

Вкусные и хрустящие наггетсы — это отличный вариант закуски к пиву или другим прохладительным напитком. Особенно хороши они с апельсиновым соком. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной, а мясо — сочным и нежным. Это отменный аналог покупных наггетсов. К тому же, можно приготовить наггетсы в духовке — без масла и лишних калорий. Такое блюдо готовиться очень быстро и просто, а результат — идеальные золотистые снэки из курицы в хрустящей панировке!

Итоги:

  • Время приготовления: +/-35 минут.
  • Выход: 700 г.
  • Калорийность: около 162 ккал/100 грамм, БЖУ — 18/2/14.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *