Как мгновенно очистить вареное яйцо, лайфхак для всех

Опубликовано От Sergey

Во время подготовки к встрече неожиданных гостей бывают ситуации, когда надо быстро очистить большое количество вареных яиц. Для процесса необходимо довольно много времени. Дополнительные сложности возникают, когда яйца свежие – у них очень трудно отделяется кожура. Есть простой способ быстрой очистки яиц от любой скорлупы. Правда, сварены они должны быть только вкрутую.

Что требуется

Надо иметь лишь стакан с толстыми стенками, они должны выдерживать удары яйца. Нет такого стакана – пользуйтесь любой посудой походящих размеров: кружкой, ковшиком, небольшой кастрюлькой для приготовления детской пищи и т. д.

Технология очистки

Опустите вареное яйцо в стакан. Налейте воды с таким расчетом, чтобы она доставала до средины высоты яйца.

Закройте стакан рукой, установите в горизонтальное положение и быстро перемещайте его вперед/назад. Во время таких движений яйцо ударяется о стенки, скорлупа трескается по всей площади яйца.

Теперь скорлупа сама слезает с яйца, стоит ее только потянуть. Достаньте скорлупу, яйцо очищено и может использоваться для приготовления пищи.

Заключение

Чтобы способ сработал на 100% еще две хитрости:

  • Яйца при варке кладите в кипяток, а не нагревайте воду вместе сними.
  • После варки делайте резкое охлаждение холодной водой.

Так же, перед использованием яйца его рекомендуется промыть для удаления мелких остатков скорлупы.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *