Как профессионально обрезать тросик

Опубликовано От Sergey
0 0
Read Time:56 Second

Если обрезать или откусить тормозной тросик велосипеда обычными кусачками, то конец его рано или поздно размохрится и распушится, в разные стороны буду торчать тончайшие стальные волоски, которые как иголки буду впиваться в кожу, если вы случайно дотронетесь до этого участка.
Этого можно просто избежать, если правильно отрезать кончик троса.

Понадобится

 

  • Плоскогубцы.
  • Шуруповерт или дрель.
  • Газовая горелка.

 

 

Обрезаем кончик тросика правильно

Зажимаем конец троса в патрон шуруповерта. На некотором расстоянии удерживаем трос плоскогубцами. А середину между ними нагреваем газовой горелкой.

Не обязательно иметь супер горелку с высокой температурой, разогреть тонкий трос до красна способна практически любая.

И как только тело троса, которое нагревалось покраснело и начало белеть, резко включаем шуруповерт.

Раскаленное место от нагрузки не выдержит и разорвется с закручиванием стальных волосков, которые в дальнейшем точно не распустятся.

Самое главное, перед закручиванием убедитесь, что шуруповерт будет закручивать трос по направлению его скрутки, а не наоборот. В противном случае трос еще больше распушится.
Данный «фокус» можно проделать и с мотоциклетными тросиками. Кончик получается аккуратным, немного зауженным, что очень хорошо, если вам нужно его куда-нибудь продеть.

Смотрите видео

Подробнее смотрите в видео ролике.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

One thought on “Как профессионально обрезать тросик

  1. Способ, конечно, хороший, только как, например, разрезать этим способом 3 метровый тросик пополам. Ведь в патрон дрели невозможно заглубить полтора метра тросика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *