Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

Опубликовано От Sergey

С таким легендарным лакомством у каждого человека свои воспоминания. Но классический пломбир может показаться слишком скучным. Поэтому придумано столько рецептов разнообразных десертов на основе этого молочного продукта, любимого всеми. Данный десерт — волшебство вкусов и текстур! Тягучий и вязкий слой снаружи, ледяной центр и жидкая оболочка, которая включает все вкусовые рецепторы, дарят нам ощущение небывалого блаженства. Разумеется, мороженое — бестселлер вне зависимости от сезона. Тем более, взяв за основу стандартный рецепт мороженого, можно импровизировать с компонентами на любой вкус, создавать неповторимые авторские кулинарные изделия.

Домашнее мороженое в дополнение к безупречному вкусу, приготовленное с душой и особым подходом, может доставить удовольствие всей семье. Указанным кулинарным шедевром можно порадовать не только близких, но и коллег или друзей. Этот сладкий деликатес можно сделать из простейших ингредиентов, добавив все, что посчитаете нужным. Важный момент — мороженое можно приготовить не только вручную, но и с помощью мороженицы с высокой производительностью.

Приготовление домашнего мороженного

Приступим к деталям. Чтобы приготовить это сладкое творение, соединяем в глубокой миске желтки (6 шт.) с сахарным песком (50 гр.) и размешиваем до визуальной однородности.

В небольшой кастрюльке объединяем сгущенное молоко (300 гр.) с таким же количеством пастеризованного молока, жирные сливки (375 гр.), натуральный экстракт ванили (в количестве 20 гр.), ставим на плиту, разогреваем до появления пара и густоты, потом осторожно вливаем в желтковую смесь, активно мешая плоской лопаткой.

Чтобы желтки не свернулись, не делаем слишком мощный огонь, выливаем в полученный меланж не всю массу, а только половину жидкости. После этого добавляем порошок какао элитного сорта (30 гр.), затем снова тщательно перемешиваем все составляющие до однородной тягучей консистенции. Отличный ориентир готовности крема, когда за лопаткой остается чистый след на дне кастрюли.
На следующем этапе охлаждаем меланж. Для этого ставим кастрюлю с массой на решетку или переливаем в стационарный миксер, взбивая крем на минимальной скорости. Далее добавляем немного соли, снова неспешно размешиваем элементы силиконовой лопаткой, затем перемещаем смесь в мороженицу, ставим «Рабочий режим» и запускаем цикл. Или выливаем получившуюся массу в герметичные контейнеры, а впоследствии полностью замораживаем в морозильной камере.

На заключительном этапе украшаем верхушку готового десерта в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, сразу сервируем его к десертному столу с капучино или каким-либо другим горячим напитком. Такой оригинальный и нереально вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям.

Рекомендации по приготовлению

  • Теперь рассмотрим несколько практических и полезных рекомендаций, которые актуальны на данном этапе.
  • Во-первых, молочная масса должна быть не слишком твердой, достаточно однородной и охлажденной (что-то среднее между льдом и жидкостью).
  • Во-вторых, чтобы получить такую консистенцию, следует постоянно мешать нежную основу для мороженого, иначе станут образовываться кристаллы льда, масса не будет застывать равномерно.
  • В-третьих, использовать для этой цели любую мороженицу, которая одновременно перемешивает застывающую массу и замораживает.

Так что готовьте и получайте наслаждение, побалуйте в жару своих самых любимых людей чем-нибудь прохладным, создавайте что-то новое, не бойтесь быть оригинальными. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *