Маринованные шампиньоны — это классическая закуска, которая будет уместна на каждом столе. Знали ли вы, что вкусные и по-настоящему хрустящие маринованные шампиньоны приготовить в домашних условиях также легко, как и приобрести в магазине? На это понадобится всего пять минут! А пошаговый рецепт с фото поможет создать закуску максимально быстро и вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления хрустящих маринованных шампиньонов понадобятся такие ингредиенты:
- шампиньоны мини — 250 г
- масло оливы — 20 мл.
- лист лавра — 1 шт.;
- уксус — 1 ст.л.;
- вода — 50 мл.;
- душистый перец — 3 горошины;
- сахар — 1 ч.л.
- чили — 1/5 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сушеный тимьян — несколько веточек;
- смесь перцев — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Соединить в глубокой емкости уксус с водой, лавром, маслом, душистым перцем, солью, сахаром и смесью пикантных перцев. Перемешать маринад и оставить на пару минут, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
2. Добавить грибы. Перемешать все компоненты и отправить заготовку на огонь.
Варить грибы после закипания всего пять минут.
3. Измельчить чили, снять листики с веточек тимьяна.
4. Уложить маринованные грибы в баночки или термостойкую емкость для хранения. Добавить чили и тимьян. Перемешать компоненты. Маринованные грибы готовы к подаче сразу же после охлаждения! Приятного аппетита!
Маринованные грибы быстрого приготовления — это отличный вариант пряной закуски к праздничному столу или домашнему ужину. Шампиньоны получаются очень хрустящими, хорошо промаринованными и пикантными. Аромат закуски сразу же вызывает аппетит! Такие маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления разнообразных закусок, добавлять в салаты с грибами и соте. Попробуйте приготовить такие грибочки и вы точно будете удивлены, как быстро можно замариновать шампиньоны!
Итог
- Выход: 1 баночка 300 мл.
- Время приготовления: 7 минут (варка и смешивание маринада) + время остывания.
- Калорийность: 83,7 ккал/100 г, БЖУ — 3,1/6,3/3.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Average Rating