Маринованные шампиньоны не покупаю, готовлю сама по быстрому рецепту за 15 минут

Опубликовано От Sergey
0 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

Маринованные шампиньоны — это классическая закуска, которая будет уместна на каждом столе. Знали ли вы, что вкусные и по-настоящему хрустящие маринованные шампиньоны приготовить в домашних условиях также легко, как и приобрести в магазине? На это понадобится всего пять минут! А пошаговый рецепт с фото поможет создать закуску максимально быстро и вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных шампиньонов понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны мини — 250 г
  • масло оливы — 20 мл.
  • лист лавра — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • вода — 50 мл.;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • сахар — 1 ч.л.
  • чили — 1/5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сушеный тимьян — несколько веточек;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Соединить в глубокой емкости уксус с водой, лавром, маслом, душистым перцем, солью, сахаром и смесью пикантных перцев. Перемешать маринад и оставить на пару минут, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

2. Добавить грибы. Перемешать все компоненты и отправить заготовку на огонь.

Варить грибы после закипания всего пять минут.

3. Измельчить чили, снять листики с веточек тимьяна.

4. Уложить маринованные грибы в баночки или термостойкую емкость для хранения. Добавить чили и тимьян. Перемешать компоненты. Маринованные грибы готовы к подаче сразу же после охлаждения! Приятного аппетита!

Маринованные грибы быстрого приготовления — это отличный вариант пряной закуски к праздничному столу или домашнему ужину. Шампиньоны получаются очень хрустящими, хорошо промаринованными и пикантными. Аромат закуски сразу же вызывает аппетит! Такие маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления разнообразных закусок, добавлять в салаты с грибами и соте. Попробуйте приготовить такие грибочки и вы точно будете удивлены, как быстро можно замариновать шампиньоны!

Итог

  • Выход: 1 баночка 300 мл.
  • Время приготовления: 7 минут (варка и смешивание маринада) + время остывания.
  • Калорийность: 83,7 ккал/100 г, БЖУ — 3,1/6,3/3.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *