Для того чтобы улучшить вкусовые качества соленой сельди – предлагаем ее замариновать с лимоном и пряностями в банке! Такой рецепт ни за что не пропустят гурманы и любители рыбных деликатесов, ведь маринованная сельдь действительно получается шикарной, пряной, сбалансированной по вкусу, без косточек – ешь и наслаждайся! А маринование в банке удобно и как всегда выручает, когда нет места в холодильнике.
Ингредиенты:
- — сельдь соленая/малосольная – 1 шт.;
- — лимон – 0,5 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — чеснок – 1 зубок;
- — уксус 6% — 1-2 ст.л.;
- — масло оливковое – 3 ст.л.;
- — сахар – 1 ч.л.;
- — черный перец – 0,5 ч.л.;
- — мускатный орех – 2 щепотки;
- — хлопья перца чили – 0,5 ч.л.;
- — кориандр – 0,5 ч.л.
- Время приготовления: 30 минут.
- Порций: 2-3.
Рецепт приготовления:
1. Соленую/малосольную селедку необходимо разделать, чтобы получить два филейных кусочка без косточек. Если попалась икра сохраняйте, ее также можно будет поместить в банку для маринования.
2. Филе сельди нарезать небольшими продолговатыми кусочками, заодно вынимая пальцами оставшиеся реберные кости.
3. Возьмите подходящую банку, на дно положите колечки лука и ломтики чеснока.
4. Далее переложите кусочки сельди с чесноком и луковыми колечками, до самого верха банки или пока не закончится сельдь и лук.
5. Зерна кориандра перед добавлением в банку необходимо потолочь в ступке для специй, остальные пряности – мускатный орех, хлопья чили, черный перец можно отправить сразу на сельдь и лук сверху.
6. Заливаем сверху уксусом и оливковым маслом, ароматизируем ломтиками лимона. Лимонным соком можно заменить уксус – выдавить сок на сельдь и в таком случае яблочный уксус из рецепта исключите. Банку с маринованной рыбой хорошенько потрясите и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа маринованная сельдь в банке будет готова!
Приятного аппетита!
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Average Rating