Пряные баклажаны в заправке из соевого соуса, имбиря и чеснока станут идеальной закуской к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое, интересное во вкусе и аромате. Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов к столу, тогда этот интересный пошаговый рецепт с фото для вас!
Ингредиенты
Для приготовления пикантных баклажанов в соевом соусе потребуются такие ингредиенты:
- растительное масло — опционально;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- имбирь — 1/4 ч.л.;
- баклажаны — 2 шт.;
- чеснок сухой — щепотка;
- перец чили сушеный — щепотка;
- соль — по вкусу;
- сок лимона — опционально.
Приготовление:
1. Для начала нужно хорошенько вымыть баклажаны. Нарезать плод на толстые брусочки.
2. Пересыпать ломтики баклажанов солью. Залить баклажаны водой и оставить на час — вымачиваться. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов всю горечь. Если же у вас покупные баклажаны, данный шаг можно пропустить.
3. Обжарить обсушенные бумажным полотенцем баклажаны на масле вместе с томатной пастой, сахаром и специями.
4. Влить соевый соус. Довести баклажаны до гармоничного вкуса с помощью лимонного сока и соли.
5. Выложить пряные острые баклажаны в тарелку для подачи.
6. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!
Ароматные, пикантные и очень вкусные баклажаны с чесноком, соевым соусом и чили придутся по вкусу любителям острых блюд китайской кухни. Закуска получается кисло-сладкой и очень аппетитной. Такой горячий салат можно подать как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Экспериментируйте с пряностями и разнообразными вкусовыми акцентами и у вас точно получится создать лучшую закуску в китайском стиле!
Итого:
- Ориентировочное время приготовления: 25 минут.
- Выход: 480 грамм.
- Калорийность: 75,5 ккал / 100 грамм, точное БЖУ — 1,7/4,2/7,8.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Average Rating