Как быстро почистить окуня. Самый простой способ

Опубликовано От Sergey
0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

Поехали порыбачить на спиннинг, и попали на раздачу полосатых разбойников? Стоите перед дверьми квартиры, и не знаете как преподнести эту новость жене, так как в пакете не один килограмм рыбы… Кто будет чистить рыбу? И как сделать так, чтобы не разлеталась чешуя? Ответы на эти вопросы мы сегодня и узнаем. 

В этой статье мы вам расскажем о самом простом и эффективном способе чистки окуня своими руками. Вам не нужно будет привлекать жену для этого, хотя,если есть желание… Не нужно использовать сверхсовременные инструменты, достаточно прочитать нашу статью и отправиться на кухню. 

Как быстро почистить окуня своими руками 

Этот вопрос тревожит в основном тех, в чьем прилове присутствует просто огромное количество мелкого окуня… Когда он один, не страшно, можно традиционным способом это сделать. А вот когда их 10-15 или даже 20 килограмм… Предлагаем вам пошаговую инструкцию, как это сделать без хлопот и разлетающейся чешуи.

  • Берем окуней и укладываем их в морозилку на 30 минут. 
  • По прошествии времени достаем, и окунаем их в горячую воду. Тут важно, чтобы она не была кипятком. Некоторые предпочитают окунать рыбу под струю горячей воды из под крана, а некоторые — в заранее приготовленную емкость с водой. 
  • После, сделав разрез по брюху и спине — снимаете шкуру вместе с чешуей, как носок с ноги. Удивлены? Все дело в разнице температур и простой физике. 
  • Вот так, друзья. Простые советы, и ваша кухня не будет уделана в чешуе, руки не устанут, а жена вообще будет довольной, так как не притронулась к этому процессу. Всем ни хвоста ни чешуи! 

    Источник: fishing.ru

    Happy
    Happy
    0 %
    Sad
    Sad
    0 %
    Excited
    Excited
    0 %
    Sleepy
    Sleepy
    0 %
    Angry
    Angry
    0 %
    Surprise
    Surprise
    0 %

    Average Rating

    5 Star
    0%
    4 Star
    0%
    3 Star
    0%
    2 Star
    0%
    1 Star
    0%

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *