Как пожарить леща. Рецепт от рыбака

Опубликовано От Sergey

Всем ДВС! Сегодня мы вам расскажем про один весьма необычный рецепт приготовления леща. Запасаемся рыбой, лимоном и салом!

Друзья, вы поймали на поплавочную удочку леща, и задумались — а как его приготовить? Стандартная уха надоела, а что-то новое — не представляете как приготовить… 

Не беда! Из этой статьи вы узнаете как своими руками приготовить леща так, что его скушаете не только вы, но и жена, теща, и даже те, кто рыбу в принципе не ест!

Что нужно, чтобы пожарить леща

Для начала, давайте подготовим все то, при помощи чего мы сделаем это блюдо. 

  • Сам лещ. По размерам смотрите сами, чтобы целиком влез в сковородку. 
  • Лимон. 
  • Марля. 
  • Сало для жарки. 
  • Специи по вкусу. 

Пошаговая инструкция 

А теперь предлагаем вам приступить к приготовлению этого самого леща. 

  • Для начала, леща нужно почистить. Снимаем чешую, потрошим, отрезаем хвост, плавники и голову. 
  • Далее, готовим панировку. Это мука, соль по вкусу, и панировочные сухари самой мелкой фракции. 
  • Теперь, выжав лимонный сок в чашку, укладываем туда марлю, чтобы пропиталась. 
  • Приступаем к процессу зажарки леща. Макаем его в панировку с обеих сторон, и в сковороду!
  • После того как лещ обжарится до хрустящей корки (кстати, жарим только на сале), выкладываем его в марлю, которая пропитана лимонным соком, ждем пару минут, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Марлю убираем. 
  • Друзья, а теперь у нас вот какой вопрос — а у вас есть любимый рецепт приготовления леща? Мы слышали, что он неплохо заходит в рыбный пирог. Пиши в комментариях, обсудим! 

    Источник: fishing.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *