Сохранить выручку, сократить расходы и превратить контрагентов в союзников: как спасти компанию от банкротства

Опубликовано От Sergey

Представим, что ваша компания, в которую вы вкладывали свои силы, время и душу в течение нескольких лет (или десятилетий), под прессом затяжного экономического кризиса оказалась на грани банкротства. Перед вами в полный рост встала перспектива разорения бизнеса.

В этом случае залог выживания вашего дела — умение максимально точно оценить ситуацию и вовремя предпринять необходимые меры для спасения компании. Какие именно — рассказывает эксперт SF Education, инвестиционный аналитик в крупном промышленном холдинге Ярослав Малиновский. 

Сохранить выручку, сократить расходы и превратить контрагентов в союзников: как спасти компанию от банкротства

Ярослав Малиновский

Возможные меры по спасению бизнеса от банкротства можно разделить на четыре группы:

  • Меры по сохранению выручки.
  • Меры по сокращению расходов.
  • Меры по коммуникации с контрагентами.
  • Запрещенные приемы.
  • Начнем по порядку.

    Сохранение выручки

    Для сохранения выручки необходимо в первую очередь переосмыслить те изменения менталитета общества (а значит, и ваших покупателей), которые были вызваны затяжной экономической рецессией. На жизни большинства граждан кризис отразился главным образом в виде понижения уровня жизни — снижения реальных доходов, потери покупательной способности. 

    При этом важно отметить, что данный кризис носит не резкий, а длящийся характер. По этой причине в сознании многих людей произошел кардинальный сдвиг: вместо оптимистического взгляда в будущее многие из них стали испытывать пессимизм, тревогу и неуверенность в завтрашнем дне. 

    Это свидетельствует о совершенно новых потребительских настроениях, сообразно которым нужно пересмотреть всю маркетинговую стратегию бизнеса.

    Если ваш бизнес не производит товары, которые будут нужны людям при любой экономической ситуации и в любое время (еда, предметы первой необходимости и т.д.), спрос на вашу продукцию неминуемо будет падать. 

    Чтобы его сохранить, можно доносить до своей целевой аудитории следующие посылы, актуальные для кризисного времени:

    • «Купи сейчас, или завтра это станет еще дороже»,
    • «Купи сейчас, пока можешь себе это позволить»,
    • «Купи сейчас, или завтра мы разоримся и вашего любимого товара уже не будет».

    Если ваш основной сегмент — В2В, подумайте о том, как ваши продукты или услуги могут помочь бизнесу сэкономить (энергосберегающие материалы, цифровые решения, перевод бизнес-процессов на себя в рамках аутсорсинга для клиента — вариантов масса в зависимости от отрасли). 

    Основной посыл в этом случае должен быть таким: 

    • «Заплати нам для того, чтобы сэкономить свои деньги».

    Сокращение расходов

    Первое, что необходимо сделать для сокращения расходов, — навести идеальный порядок в своем управленческом учете. 

    На основании данных управленческого учета вы должны хорошо представлять ответы на следующие вопросы:

    • какие виды вашей продукции (торговые точки, категории услуг) более маржинальны, а какие — менее;
    • по каким видам вашей продукции операционный и финансовый циклы длиннее, а по каким — короче;
    • нет ли у вас простаивающих активов (недозагруженное оборудование, пустующая земля или складские площади);
    • кому и сколько вы должны, а также в какие сроки.

    Исходя из ответов, вы можете построить стратегию оздоровления своего бизнеса и спасения его от разорения. 

    Некоторые из этих шагов могут показаться вам жесткими и чрезмерными, но лучше, чтобы их сделали вы, а не арбитражный управляющий.

    В отношении торговой номенклатуры нужно выделить наименее маржинальные сегменты, а также сегменты, у которых наблюдаются проблемы со сбытом, и прекратить работу над ними (закрыть наименее рентабельные магазины, перестать выпускать низкомаржинальную продукцию и оказывать нерентабельные услуги).

    Shutterstock / Lisa-S

    Но это не касается тех видов низкомаржинальной продукции, которые обеспечивают продажу сопутствующих высокомаржинальных товаров. 

    Кроме того, необходимо трезво оценить ситуацию с вашей дебиторской и кредиторской задолженностью. Если по отдельным контрагентам есть возможность погашения кредиторской задолженности с отсрочкой без наступления каких-либо санкций — воспользуйтесь этим. 

    Апологетам идеальной деловой репутации в разрезе данной ситуации следует помнить, что банкроту деловая репутация не поможет: лучше остаться на плаву с репутацией, вызывающей некоторые вопросы, чем разориться, будучи живым примером безукоризненного предпринимателя в белых одеждах.

    В части дебиторской задолженности также необходимо принять меры по сокращению финансового цикла и ускорению превращения виртуальной задолженности в реальный кэш. Для этого существуют такие инструменты, как факторинг либо систематическая перепродажа своей дебиторской задолженности определенным организациям по договорам цессии. 

    Несмотря на некоторые потери в виде комиссии за оказание таких услуг, вы получите денежные средства сразу и тем самым нарастите свою ликвидность, которая является одним из важнейших оберегов бизнеса от бесславного разорения. 

    Кроме того, жизненно необходимо провести тщательный анализ загруженности ваших внеоборотных активов: земельных участков, складских помещений, машин и оборудования, зданий, сооружений и т.д. Те из них, которые не приносят вам выгоды здесь и сейчас, а также не загружены близко к 100%, необходимо быстро и решительно продавать. Тем самым вы получите дополнительный доход от их продажи и снизите свою нагрузку по налогу на имущество.

    Отдельного упоминания заслуживает анализ расходов на фонд оплаты труда. Во многих компаниях существуют подразделения, которые могут позволить себе только быстро развивающиеся бизнесы, а также крупнейшие фирмы, занимающие лидирующие позиции на рынке.

    Если ваш бизнес не подходит под данные категории, вам лучше избавиться от подразделений, содержащих в своих наименованиях следующие слова:

    • стратегия;
    • операционная эффективность;
    • развитие бизнеса;
    • цифровая трансформация;
    • бренд работодателя;
    • HR-аналитика;
    • корпоративная культура.

    Данные подразделения в вашем текущем состоянии вам не нужны. Как для истощенного голодом человека торт «Наполеон» или печеное свиное колено являются смертельными, так и для вашего бизнеса эти департаменты принесут исключительно дополнительные расходы. Вы сейчас не в той форме, чтобы позволить себе траты на данные подразделения.

    Дайте сотрудникам этих отделов понять, что в ближайшей перспективе у них в вашей компании не будет ни актуальных интересных задач, ни профессионального развития, — и, возможно, они примут решение об уходе сами.

    Коммуникация с контрагентами

    Меры по коммуникации с контрагентами направлены на то, чтобы никто из ваших покупателей, поставщиков и кредиторов не был заинтересован в вашем банкротстве.

    Если вы считаете, что с большой вероятностью не сможете вернуть вовремя какой-либо кредит или заем, оплатить материалы или услуги, обсудите эту ситуацию с кредитором/поставщиком. Дайте ему понять, что в случае, если вы разоритесь, своих денег он так и не увидит, а если останетесь на плаву, сможете погасить его требования тем или иным способом, начиная от зачета встречных требований и заканчивая реструктуризацией долга. 

    Сделайте своих контрагентов союзниками — и ваше банкротство станет для них экономически невыгодным.

    Чего точно не стоит делать 

    В заключение обсудим несколько запрещенных приемов, которые категорически недопустимо применять даже в рамках спасения бизнеса от банкротства.

    Во-первых, под строжайшим запретом находятся любые манипуляции с заработной платой сотрудников. Задерживая им зарплату или выплачивая в неполном объеме, вы сэкономите сравнительно небольшие деньги ценой уголовного преследования. Кроме того, в таком случае люди, которые в первую очередь могут помочь вытащить ваш бизнес из болота, станут вашими врагами.

    Во-вторых, нельзя давать повод налоговым органам обоснованно обвинять вас в нечистоплотности. Особенно это касается столь любимых в отечественном бизнесе схем с НДС, который многие предприниматели считают своими личными деньгами, несправедливо забираемыми государством. Автоматизированные средства контроля НДС, имеющиеся в арсенале налоговых органов, достигли такого уровня, при котором любые попытки незаконных операций с данным налогом мгновенно вскрываются.

    Обложка: Shutterstock / Africa Studio

    Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Источник: https://rb.ru/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *