Как я замораживаю баклажаны на зиму, лучший способ

Опубликовано От Sergey
0 0
Read Time:1 Minute, 22 Second

Самый простой и полезный вариант заготовки «синих» впрок- это их заморозка. Но мало кто знает, что сырые плоды получаются жёсткими и не вкусными. Даже после тепловой обработки они сильно горчат и практически не похожи на те баклажаны, которые мы употребляемый в летний период. Самый лучший способ – это заготовка предварительно прогретых тёмных и питательных плодов. Их можно использовать на протяжении всех холодных месяцев. На их основе можно делать салаты, икру, соте, суп-пюре и множество других блюд. Их подготовка не требует особых кулинарных навыков и усилий. Все, что вам потребуется – это подготовить ёмкости или специальные пакеты (с зиппером), спелые «синие» и форму для выпечки.

Для заготовки подходят овощи любого сорта, оттенка, формы и размера. Главное правило – использование спелых (но не переспевших) плодов и чистой, сухой тары для заморозки. Также следует помнить: в камеру разрешено отправлять полностью остывшую заготовку. Это позволит избежать порчи электроприбора.

Ингредиенты:

  • — баклажаны.

Приготовление:

1. Промываем каждый «синий» под струей воды, удаляя пыль и мусор с его поверхности. Протираем сухой салфеткой. Используем для заготовки любое доступное для нас количество плодов. Выкладываем баклажаны на подходящую нам по диаметру форму ( в один ряд). С помощью вилки или острия ножа делаем в каждом «синем» несколько проколов, отправляем овощи в электропечь (140-150 градусов). Ждём 25-40 минут. Период тепловой обработки полностью зависит от текстуры и размера плодов и его необходимо регулировать самостоятельно.

2. После того, как плоды станут мягкими и слегка уменьшаться в объёме, извлекаем их из печи.

3. Удаляем кожицу у слегка остывших баклажанов.

4. Шинкуем каждый плод кубиками или брусочками.

5. Выкладываем подготовленную массу в специальную (для заморозки) ёмкость и герметично закупориваем.

После полного остывания отправляем печеные баклажаны в камеру морозильника.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *