Как сделать молды для эпоксидной смолы из крахмала и герметика

Опубликовано От Sergey
0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

Эпоксидная смола — это жидкий двухкомпонентный состав. Чтобы сделать кабошон, ее заливают в молды. Но покупать их совсем не обязательно. Создать силиконовую форму можно собственноручно.
Для работы понадобятся:

  • перчатки;
  • акриловые заготовки;
  • крахмал;
  • герметик.

Пошаговое создание молдов

  • 1. Чтобы защитить поверхность, застелите ее клеенкой.
  • 2. Подготовьте емкость. Подойдет тарелка или старая миска.
  • 3. Возьмите силиконовый герметик и выдавите необходимое количество содержимого.

4. Насыпьте сверху 3-4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.

5. Начинайте аккуратно замешивать эту смесь, как тесто.
6. Делать это нужно пока силикон не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавляйте крахмал. Точные пропорции ингредиентов рассчитать невозможно, все зависит от качества и количества используемых компонентов и температуры в комнате.
7. Когда смесь начнет скатываться в шарик, оторвите от нее кусочек.

8. Сформируйте овал и вдавите в него выбранную заготовку. Это может быть камушек из акрила, стекла или пластика.

9. Оставьте форму застывать на 24 часа.

Техника безопасности и нюансы работы

Имейте в виду, что у герметика неприятный уксусный аромат, поэтому хорошо проветривайте помещение. Обязательно защищайте кожу рук перчатками. Процесс создания молда покажется знакомым тем, кто умеет замешивать тесто.
Форма заготовки может быть любой от сферы до камеи и пуговиц. Такая смесь отлично отпечатывает грани и мелкие детали. Но если вы используете стекло, то смажьте элемент вазелином. Не вдавливайте кабошон глубоко, иначе по краям образуются зазубрины и трещины.
Преимущества такого метода:

  • низкая стоимость материалов;
  • разнообразие форм;
  • простота.

Молды из крахмала и герметика прочные и подходят для различных видов творчества.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *