Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

Опубликовано От Sergey
0 0
Read Time:1 Minute, 25 Second

Очень интересный вкус варенья получается из арбузных корок. Насыщенный, густой сироп и сладкие и пикантные кусочки арбуза могут стать отличным зимним десертом и украсить собой не одно домашнее чаепитие. Для того, чтобы сладость была не только аппетитной, но и яркой, используйте для ее создания арбузные корки вместе с алой мякотью. Она придаст сладости приятный красивый оттенок, сделает вкус варенья более мягким и пикантным. Для того, чтобы оттенить вкус сладкого десерта, в массу рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или натуральный сок цитрусового плода. Он сделает вкус лакомства интересным и еще более пикантным.

Хранится арбузное варенье 8-10 месяцев. Для этого пойдет кухонная кладовая или темный шкаф. Главное – не уменьшать норму подсластителя в рецепте. Он в данном случае, как и кислота, играет роль консерванта и помогает сладости сохранить все свои полезные качества и яркий внешний вид на протяжении всех холодных месяцев.

Ингредиенты:

  • — 500 граммов корок арбуза (очищенных);
  • — щепотка лимонной кислоты;
  • — 500 граммов сахара-песка.

Приготовление:

1. Очищаем арбуз от толстой и грубой кожуры, стараясь «захватить» часть зелени арбуза.

Именно она поможет кусочкам сохранить свою форму при тепловой обработке, а алая часть плода придаст лакомству яркий внешний вид и сделает его вкус более мягким.

2. Выкладываем кусочки арбуза в миску и насыпаем в нее рекомендованную норму подсластителя.

3. Несколько раз встряхиваем емкость с лакомством, чтобы подсластитель равномерно покрыл сырье.

4. Оставляем заготовку на 12-14 часов. За этот период арбузные корки значительно уменьшатся в объеме и сок плода растворит весь сахар-песок.

5. Добавляем в емкость щепотку кислоты, варим сладость при небольшой температуре 30 минут. После того, как масса полностью остынет, повторяем процесс несколько раз, пока его густота не будет нас устраивать.

6. Используем арбузное варенье на протяжении 10-12 месяцев по своему усмотрению.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *