Как засолить сало в рассоле

Опубликовано От Sergey
0 0
Read Time:46 Second

Вкусное сало в рассоле один из любимых продуктов многими людьми. Его используют в различных блюдах. Сегодня предлагаю отличный рецепт его засолки, по которому сало выходит очень мягким и ароматным.

Продукты для приготовления:

  • — Вода 1000 миллилитров.
  • — Соль 100 граммов.
  • — Сахар 30 граммов.
  • — Перец, душистый горошек 5 штук.
  • — Лавровый листок 2 штуки.
  • — Приправа к мясу чайная ложка.
  • — Морковь два маленьких кусочка.
  • — Чеснок 3 зубка.
  • — Сало 700 граммов.

Засолка сала в рассоле:

1. В кастрюльку налить воду, всыпать соль и сахар. Добавить лавровый листок, перец, душистый горошком, морковь и приправу к мясу. Закипятить рассол и остудить до еле теплого состояния.

2. Чеснок освободить от чешуи, промыть и нарезать на пластинки.

3. А пока рассол остывает промыть сало, нарезав на куски и уложить в банки пересыпая измельченным чесноком.

4. Затем залить сало получившимся теплым рассолом. И убрать в холодное место на 3 дня. Хранить просоленное сало лучше без рассола в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *